Previous Entry Share Next Entry
Про любовь в День России
umm_adam
Оригинал взят у elelelikova в Про любовь в День России
Давайте попробую угадать, чем наполнится лента ЖЖ, ну и соцсеточек заодно, завтра по случаю Дня России. Военная мощь, переписанные из Википедии исторические факты, традиции, внутренний туризм, разумеется, ну и политика, как без нее. А где политика, там и патриотизм. Потому что редкий блогер, политик или журналист упустит такой повод, чтобы поучить народ, как Родину любить.

Я конечно не исключение, поэтому давайте тоже покажу, как выглядит любовь к Родине. Как полагается, в картинках.

Слайды, пожалуйста.





Эти картинки – с фестиваля национальных свадеб «Одна страна – одна семья», на который я совершенно случайно попала год назад. Тогда он проходил первый раз. И уж на что я не фанат, мягко говоря, любых организованных «сверху» мероприятий на тему любви к Родине, вот тут не стебаться, не ругать не хочется. Потому что это было действительно очень трогательно, красиво и необычно. И патриотично.




12 пар из разных уголков нашей многонациональной страны - Дагестана, Чечни, Осетии (Алания), Калмыкии, Удмуртии, Татарстана, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Мордовии, Коми в День России сочетались браком в своих национальных костюмах. Самое важное – что это не бутафория, как часто бывает на культмассовых мероприятиях, когда недавних молодоженов просят «на пару часиков» переодеться, чтобы напомнить о наших традиционных ценностях и все такое.

Все было по-настоящему – согласны ли вы, подписи в книге регистрации, горько и много-много гостей. Поддержать молодоженов приехали целые национальные делегации и помимо, собственно, торжественной регистрации брака на фестивале было много чего еще красивого национального – шатры с национальными угощениями, национальные обряды, сувениры, танцы. Такой простой и красивый способ напомнить, что, например, Чечня, Дагестан и прочий Кавказ – это не только «горячие южные» горцы и угнетенные женщины, но и бесконечно радушие и гостеприимство. Чувашия, Удмуртия, Мордовия – не смешные название «каких-то там малых народов», а шикарные народные промыслы и такой модный сейчас "хэндмейд".




В общем, очень много всего интересного там было, на словах все равно не рассказать. Да и смысла особого нет, потому что в этом году фестиваль проходит снова, в Ленинском районе, и можно поехать и все увидеть своими глазами. А можно не ехать, а просто провести лишний выходной с семьей, потому что я твердо убеждена, что любовь к Родине – это что-то очень абстрактное, а реальное – любовь к своим близким и своему маленькому кусочку пространства вокруг – подъезд, двор, улица, город. Не надо замахиваться на глобальное, надо просто взять и навести порядок у себя дома, тогда и с Россией в целом все нормально будет.

Короче, встречайтесь, влюбляйтесь, женитесь, а #свадебныйфотограф у вас, считай, уже есть.




Такого количества камер, как было в день свадьбы у этих ребят, конечно, не обещаю, но что будет красиво – гарантирую. Как именно, можно посмотреть в моем инстаграме @elelelikova_foto, и обязательно посоветовать друзьям, если самим уже не надо.


 Ах да, фоточки же ж!




Чукча, к сожалению, или писатель, или фотограф - по очереди, а не одновременно, поэтому точно запомнить, где какая национальность, я не смогла. Хотя честно по-пионрески попыталась погуглить по картинкам по запросам "национальные свадебные костюмы народов России", но очень сложно это. Слишком много вариантов. Но это и неважно, мне кажется, потому что в том-то и дело, что вот это все - Россия.




Эта пара из Кабардино-Балкарии. Хотя костюмы обычные, конечно.




Ну а тут и угадывать ничего не надо!



Букет невесты только картинку портит. Он явно не отсюда.




Несколько пар представляли Московскую область. Тоже в "обычных" нарядах. Я их даже выкладывать не стала.




А вот дальше интересное!




Могу только предположить, что это Калмыкия.




Удмуртия! Вообще, все это церемонию открытия Олимпийских игр очень напоминало.




Кавказские республики сложно перепутать с другими регионами, но очень просто перепутать между собой. Дагестан, Ингушетия, Чечня? Честно говоря, не возьмусь даже предположить.




А еще говорят, что на Кавказе девушки не смеют глаз от пола оторвать и не улыбаются никогда.




Все наоборот! В пол, правда - уж не знаю, по случайному совпадению или нет - действительно все смотрели.




Но если девушек я по крайне мере видела, то глаз мужчин, кажется, никто не разглядел.




Еще одни.




Безумно красивые платки, что на предыдущей девушке, что на этой. Очень хочу себе нечто подобное. И обязательно вот такой же огромный, чтобы полностью в него завернуться!




А вот журавлики - это вообще уже что-то белорусское. У меня, по крайней мере, такие ассоциации.




Как-то так.  Всех с праздником, всем любви.




Ну и вдруг вы там выше ссылочку пропустили, так я напомню, мне не трудно: @elelelikova_foto





Recent Posts from This Journal


promo umm_adam may 16, 2015 20:58 5
Buy for 10 tokens
Этот вопрос я слышу от окружающих тем чаще, чем ближе отпуск. Отвечаю на него, а заодно - всем тем, кто в свое время брюзжал по поводу идеи круглогодичного курорта в постолимпийском Сочи. А конкретно – в Красной поляне. Дескать, летом вся эта «стройка века» стоит пустой, словно…

  • 1

Очень здорово!

Меня огорчает,что на новогодних ярмарках в Москве продаётся китайский ширпотреб,а не изделия с разных уголков Родины


  • 1
?

Log in

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: umm-adam.livejournal.com/155586.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.