Previous Entry Share Next Entry
ХРОНИКИ НИЩЕБРОДСТВА, Vol.2 Перехожу на подножный корм
umm_adam
Вот так и скатываются люди по наклонной.

Сначала ты отказываешься от «нормальной» работы потому что тебе, видите ли, хочется свободного времени и путешествий. Потом едешь в отпуск по самой дешевой путевке, какая только может быть, потому что на что-то поприличнее нужно денег, а где их взять без нормальной работы? Ну а дальше все - круг замкнулся, понеслась дорожка под откос…  А главное, все происходит как-то плавно, по инерции, так что всю глубину своего падения ты осознаешь только когда открываешь холодильники и видишь, что на первое, второе и третье у тебя подножный корм...

Нет, до стадии есть снег, как завещал Г (не подумайте, что господин) Онищенко, я, конечно, пока не докатилась. Но только лишь потому, что сезон не тот. Нету снега. Зато есть много всего другого, что букавально под ногами и на каждом шагу, да и намного полезнее снега. И вкуснее. Если правильно приготовить.

Мне, правда, немножко страшно выкладывать этот пост, потому что я со дня на день жду инспекцию из органов опеки, так как у меня скоро второе слуашние суда по поводу лишения родительских прав. Я не знаю, как это бывает, но воображение рисует картинки как, знаете, в этих жутких передачах а-ля "Пусть говорят", где приходит комиссия проверять условия жизни-ребенка инвалида, а там из еды одна ботва от крапивы. Поэтому кое-какую "нормальную" еду - ну, там, картошку, макароны - все же покупать приходится, но это чисто для Адама. А сама уж перебиваюсь, чем бог пошлет...








Вообще-то, грех жаловаться, потому что бог в лице природы-матушки в этом году весьма щедр. Все потому, что из-за этих холодов многие растения цветут намного позже привычного, а самая высокая концентрация полезных веществ в траве как раз до того, как она зацвела.


Зелеными щами из щавеля, думаю, особо никого не удивишь.

(вот только не надо тут про современные тренды фуд-фотографии и клееночку. Какая еда, такие и фотографии)


Щи русского человека выручали во все времена, но иногда все же хочется разнообразия. Поэтому в выходные сходила за одуванчиками




На вкус - практически та же руккола, которая 200 рублей за 150 грамм. Если еще семечками сверху присыпать (вместо кедровых орешков, цену на которые я даже не знаю, потому что они и раньше мягко говоря недешевые были, а сейчас в их сторону даже не смотрю), то и гостей из опеки угостить не стыдно




Я там первое-второе-третье ведь обещала, да? На третье будет крапива и сныть.




Сныть - это вот она. Жуткий сорняк, с которым без устали (и без успеха обычно) борются все дачники и огородники. Но как и любому сорняку ей все нипочем, так что найти ее можно везде. Вот вообще везде - нет, мне кажется, в центральной полосе России пятачка, где в радиусе пять метров не росла бы сныть. И это хорошо, потому что в ней куча всего полезного (не буду переписывать Википедию) и в голодные времена она русского человека не раз спасала. Известно, что весной и летом 1942-1943 года в столовых Москвы листья сныти были чуть ли не главным ингредиентом блюд. Работники общепита массово выезжали за город, чтобы сделать запасы сныти на зиму по аналогии с капустой или картошкой.




Ну крапиву, наверное, и так все знают.




Всю ботву моем-сушим-режем, из барских запасов прежней жизни  можно добавить чуток корешков- лук, морковка, сельдерей




Бульон из куриного хребта (все лучшее, в том числе мясо, разумеется детям), туда же овощи и траву. Как сварится, все в блендер, и в зависимости от количества травы получится либо суп-пюре, либо просто пюре




Насиловать фоткой готового блюда, пожалуй, не буду, потому что фанаты #пп и так знают, как выглядит пюре из вареной зеленой ботвы, например, брокколи или шпината, а не фанатам #пп лучше этого не знать, чтобы не заработать рвотный рефлекс на одно только словосочетание "правильное питание". Не очень аппетитно он, короче, выглядит. Примерно, как суп из щавеля с первой фотки, только там хоть видно, что это листья, а здесь - невнятная субстанция странно-зеленого цвета.

Впрочем, есть талантливые люди, которые даже такие вещи умудряются аппетитно снять. Вот, например с просторов интернета:




Но я давно поняла, что не из их числа. Хотя пару раз мне даже заказывали съемки ресторанного меню, и даже деньги потом платили - то есть оно не совсем ужасно, выходит, было - я точно знаю, что люди и события мне удаются куда лучше еды. Это я к чему: около 7 лет я - то чаще, то реже - снимала свадьбы. Всего где-то 70-80 пар. Для тру-свадебного фотографа это, конечно, не много, но так как для меня это никогда не было основным заработком, то цифра вполне приличная. Беда в том, что сейчас все эти терабайты свадебных фоток лежат горой на жестких дисках, потому что все почти пары приходили по рекомендациям друзей-знакомых и никакого сайта, или хотя бы групп в соцсетях с этими фотками у меня нет.

А тут лето вот уже лето на носу, трава вот-вот перерастет, а кушать хочется. Но основной зарплаты хватает ровно на таблетки Адама и квартплату, поэтому смех-смехом, но я давно задумывалась, что нужно искать какие-то дополнительные заработки. Ну и вспомнила про эти фотографии, и решила, что их можно было бы использовать в качестве портфолио для поиска новых клиентов, потому что за последние пару "сытых" лет я как-то выпала из этой обоймы. Поэтому я завела себе отдельный инстаграм @elelelikova_foto куда постепенно выкладываю свадебные фотки. И пишу всякие умные вещи и полезные советы для счастливых людей, у которых скоро #свадьба

В общем, если вы дочитали до этого места и прониклись сочувствием к матери-одиночке с ребенком-инвалидом, вынужденной питаться ботвой, и если у вас - вдруг - есть знакомые, которые в скором времени намереваются связать себя узами брака (О! великий, могучий русский язык) - вы же в курсе, кого им порекомендовать, да?

А если нет таких знакомых, но помочь мне все равно хочется, просто зайдите в аккаунт и полайкайте там фоточки - вам не сложно, а у меня engagment rate возрастет, то есть Инстаграм с бОльшей долей вероятности покажет мои посты тем, кому надо. Представляете, сколько плюсиков в карму мироздание вам отсыпет за великое дело спасения меня от крапивной ботвы?!




Спасибо, всем, кто дочитал до этого места. Надеюсь, все поняли, что про ботву это шутка была? В смысле, ем я ее по-настоящему всерьез, но не потому, что больше нечего, а потому что #пп и просто натура вот такая ненормальная - вечно нарывается на эксперименты. А за чувство юмора, кстати, полагается в два раза больше лайков давать. Вот сюда, ага: Очень полезный и красивый свадебный инстаграм


Recent Posts from This Journal


promo umm_adam may 16, 2015 20:58 5
Buy for 10 tokens
Этот вопрос я слышу от окружающих тем чаще, чем ближе отпуск. Отвечаю на него, а заодно - всем тем, кто в свое время брюзжал по поводу идеи круглогодичного курорта в постолимпийском Сочи. А конкретно – в Красной поляне. Дескать, летом вся эта «стройка века» стоит пустой, словно…

  • 1
Понимаете, когда на фото трава в кастрюле, речь о ребенке и стоит вопрос о выживании казалось бы и вдруг ..шутка. Ну зло прямо взяло. Вы уж простите. Так то я не люблю ругаться) это был порыв. Простите. Удачи вам.

Ну раз пошла такая пьянка, расскажите, как вы эту запись увидели? Интересно просто - у меня такой богом забытый бложек, пишу редко, есть от силы десятка полтора комментаторов, которые в целом знают все про мою ситуацию, ребенка, образ жизни. Стиль постов, в конце концов. А это ж не фейсбук, где ленты друзей-друзей пересекаются, тут специально надо заходить. Откуда, а?

Вы в ТОП , в раздел "полезное" попали))

о хоссспади, час от часу не легче...

Ну я и подумала что требуется срочно сторублировать, а это шутка оказалось)

  • 1
?

Log in