Previous Entry Share Next Entry
ЗАЕ*БАЛИ МОТОЦИКЛИСТЫ
umm_adam




Я, конечно, предполагала, что сегодня так будет. Потому что у МотоМосквы грандиозный пробег, по случаю которого, перекрыли Садовое, плюс в разных городах клубы продолжают открываться, ну и просто выходные и людям заняться нечем. Но не предполагала, что настолько. Откроешь «Вконтакте» - вся лента забита воплями, как надоели байкеры, надо срочно их запретить. Откроешь Фейсбук - один в один. В уютненькой вон и то очередной визг первой жопы всея ЖЖ на главной висит.

Хотя топ-блогеров и СМИ еще можно как-то понять – для них это способ сбора трафика такой. Ну просто потому, что вот это главная срачная тема всех времен и народов, что можно вообще ничего не писать, а тупо повесить заголовок «Заебали байкеры», пойти спать, а остальное сотни-тысячи читателей сами сделают. Но вы-то, люди которые эти комментарии как дрессированные собачки по команде начинаете строчить, неужели не понимаете, что выглядите полными идиотами? Потому что аргументация в духе «все это знают» и «все так делают» - верный признак идиотизма. Только глупый человек может ей козырять.

Неужели вы не понимаете, что вот это ваше «все мотоциклисты летают как угорелые, не соблюдают ПДД, провоцируют аварии» и все такое звучит так же убедительно, как «все собаки – кусаются», а «все мужики – козлы». То есть убедительно, конечно, но только для такого же идиота. Ну, я вас поздравляю – вы только что публично расписались в своих умственных способностях. Хотя если у вас была цель собратьев по разуму нашли, то вы справились, че.

Неужели не понятно, что «я ехала, а он из ниоткуда появился, я еле увернулась» - есть публичное признание в том, что это не ему, а вам не место на дороге. Не умеешь ездить – твои проблемы. Не нравится, что на дороге есть еще кто-то кроме тебя – сиди дома или купи себе самолет. Нет денег на самолет – смирись, что с такими умственными способностями на него никогда не заработать, поэтому придется ездить по дорогам, где есть другие люди. Мотоциклисты, велосипедисты, стритрейсеры, мажоры на дорогих тачках, пешеходы, которым вообще пофигу на всех и все – они все имеют право выходить и выезжать на дорогу, нравится вам это или нет.

Вступать в споры с идиотами – гиблое дело, адекватные обычно и сами все прекрасно понимают, но на всякий случай хочу просто напомнить несколько простых вещей для водителей, которые хотят сделать взаимное сосуществование на дороге максимально комфортным:

1. Включайте поворотники. Вы за зиму привыкли, что одни в своей полосе, а теперь нужно привыкнуть к тому, что в той же полосе может быть кто-то еще. Это, наверное, самая частая причина ДТП с мотоциклами: машина поворачивает из правой полосы направо (из левой налево), думая что там никого не может быть, а там мотоцикл. Да, его там быть не должно, потому что опытные мотоциклисты знают неписаное правило «не ездить правее правого или левее левого», но бывают еще неопытные. Поэтому, еще раз, при ЛЮБОМ перестроении включайте поворотники. Даже если просто объезжаете ямку.

2. Стоите в пробке – ну сдвиньтесь вы на полметра, чтобы они могли проезжать между рядами. Потому что мотоцклист все равно найдет дырочку, чтобы протолкнуться, а негативные эмоции на дороге до добра не доводят. Зависть вообще плохое чувство, которое обязательно аукнется. Да и нечему там завидовать – в пробке он быстрее, зато на трассе его колбасит ветром, поливает дождем, жарит солнцем, обдает пылью, еще и мухи в шлем бьются без конца. Хотя по большому счету никто не должен входить в положение другого, каждый сам выбрал себе транспорт, а это всего лишь банальная вежливость. В конце концов, в случае ДТП терять время и ждать ГАИ (европротокол не действует) придется вместе.

3. Смотрите в зеркала. Не разговаривайте за рулем по телефону, не красьте губы, не тупите в навигатор, короче еще раз – смотрите в зеркала. Потому что все случаи «внезапного» появления мотоциклистов на самом деле – это случаи, когда вы отвлеклись от дороги. И ничего другого. Да, некоторые мотоциклы ездят действительно ну очень быстро, но все таки медленнее скорости света. То есть от момента, когда вы увидите его в зеркалах, до момента, когда он поравняется с вами, несколько секунд все же пройдет. Этого достаточно, чтобы среагировать.

4. Не выбрасывайте ничего из окон. Порой жук покрупнее в плечо врежется – уже синяк, а представляете в какой снаряд прекращается, скажем, бутылка? А непотушенный бычок от сигареты? Впрочем, это уже не про мотоциклистов, а про культуру в целом.

5. И еще раз – включайте повротники. И снова - включайте повротники. И, мать вашу, включайте поворотники! Это же так просто, да?

А вот еще один пост с главной - очень хороший. На первый взгляд может показаться, что мы друг другу противоречим, но умный человек поймет, что это не так. Классно написано, советую прочитать.

На этом все, всем хороших попутчиков и интересных дорог.


Recent Posts from This Journal


promo umm_adam may 16, 2015 20:58 5
Buy for 10 tokens
Этот вопрос я слышу от окружающих тем чаще, чем ближе отпуск. Отвечаю на него, а заодно - всем тем, кто в свое время брюзжал по поводу идеи круглогодичного курорта в постолимпийском Сочи. А конкретно – в Красной поляне. Дескать, летом вся эта «стройка века» стоит пустой, словно…

  • 1
Согласна, меня тоже. И мотоциклисты, и автомобилисты, и велосипедисты, и дачники вдоль обочин. Вообще все. Я люблю, когда совершенно пустая дорога, и на ней никого, а только я одна)

  • 1
?

Log in