Previous Entry Share Next Entry
ЗАВТРАК В ЛЕСУ
umm_adam
Это был бы отличный спойлер к фильму ужасов. В лучших традициях голливудских триллеров 90-х. Тех самых, что без особого художественного или философского смысла, но мозги забивают так, что потом ни есть, ни спать еще пару дней спокойно не можешь. Только выключишь свет, как начинают те самые шорохи мерещиться. Только кусок ко рту поднесешь, как перед глазами встает картинка…

А начиналось-то так красиво. Теплым весенним днем компания друзей собирается в лес, чтобы отметить первомай, культурно поесть шашлычка на природе...

В общем, господа сценаристы, палю идею.



Если вы сейчас едите или собираетесь это сделать, ходить под кат настоятельно не рекомендую

Итак, начало совсем банальное. Компания друзей собирается в лес на майские праздники. Шашлычок, коньячок – все стандартно. Естественно, в какой-то момент встает вопрос – а куда, собственно, ехать. Мальчики хотят рыбалку, девочки – чтобы красиво, все вместе – чтобы нормальный подъезд, потому что в лесу еще очень сыро и зарыться в грязь вдали от цивилизации на городских машинках как-то не улыбается. И вообще - все знакомые места давно приелись, а мы так долго ждали этих выходных, этого тепла, что теперь хочется чего-то такого этакого.




Через пару дней обсуждений подходящее по всем параметрам место, наконец-то, находится. Все как по заказу - нереально красивое озеро, удобный подъезд, вокруг шикарный сосновый лес, и даже столик с лавочками и навесом на берегу стоит. Никем не занятый.




Напомню, в период, когда на природу выбираются даже самые заядлые домоседы, а на берегу любой более менее крупной лужи народу столько, что только чудом локтями друг друга не задевают. А тут – шикарное место, недалеко от города, дорога хорошая, красота неописуемая – и никого. Вот это нам повезло так повезло, решают наши герои, и начинают отдыхать. Теперь уже в лучших русских традициях




На мангале жарится мясо, на такой вот офигенной конструкции кипит кофеек, так что ни один Госпожнадзор не докопается на тему нарушения противопожарного режима – ляпота, одним словом. Жизнь хороша и жить хорошо. Настолько, что от картин вечернего заката девушку-фотографа тянет аж стихи сочинять. Вот:




А потом полночи она снимает отражающиеся в густой, как кофе, торфяной воде звезды, от переизбытка эмоций (и отчасти пива) не обращает внимания, что ползунок на объективе случайно переключился с автофокуса на мануальный режим. Короче, все фотки получаются не в фокусе. Но это ничего, разве может такая ерунда испортить общее радостное настроение от того, что наконец-то тепло, наконец-то лес, палаточки, костерок и вот это все? Конечно, не может. Это только май, и впереди еще целое лето этих закатов и звездных ночей.



Здесь должна была быть фотка звезд, но по вышеописанной причине ее не будет. А будет ссылка на мой инстаграм, где много других красивых фоток




Ну, а пока у нее в запасе еще есть целое утро. Прекрасное весеннее утро в просыпающемся от зимней спячки лесу. И все тоже восторженно-приподнятое настроение, когда вроде понимаешь, что буквально через пару дней – когда все остальные вернутся в город – интернеты захлебнуться от килотонн точно таких же банальных фоток листочков и цветочков, но удержаться от насилия над измученным фотоаппаратом все равно не можешь.

Ну, просто время такое. Всего несколько дней в году, когда после шести месяцев зимы и апрельского снега каждая вылезшая из-под земли былинка воспринимается как шедевр матушки-природы, а цвет зелени такой, каким бывает только в эти несколько дней и никогда больше.




В этом году мы так долго ждали весну, что теперь любой пучок ботвы посреди болота радует глаз и ласкает душу.




Настроение такое, что даже противные жабы кажутся не такими уж противными. А очень даже умилительными в своем стремлении… эммм… слиться в экстазе любви.




Одним словом - весна. Волшебное время года, когда самая унылая жаба посреди торфяного болота сияет в ожидании принца




Да что там жабы, если даже старый трухлявый пень искрится золотом в нежных лучах утреннего солнца




Вот здесь, по закону жанра, уже должна бы сквозь пенье птиц пробиваться зловещая музычка, как бы напоминая зрителю, что все это - лишь прелюдия, а так-то он фильм ужасов посмотреть пришел. Но для сохранения интриги все же стоит добавить еще парочку кадров с намеком...




Вот, например, посреди сияющего леса торчит вдруг изъеденный непонятным созданием ствол. Дерево еще стоит, с виду крепкое, но понятно, что по сути мертво. И таких тут – полно.




Но только сердце зрителя замрет, предвкушая, что сейчас ему покажут страшного монстра, который жрет деревья, а мы ему раз – и молоденькую елочку. Как бы намек на то, что лесные вредители были, есть и будут есть, но так уж устроена природа, что на месте старого всегда появляется новое, и вообще – тут не научно-популярный журнал про лесных вредителей, а, напоминаю, триллер про кое-что пострашнее




Главное, не переборщить с интригой, а то наш зритель плюнет и уйдет, не дождавшись продолжения, где самое интересное. Поэтому пора уже усиливать накал страстей. Вот, например, в объектив девушки-фотографа (кто сюжетную нить потерял, напомню, она у нас по утреннему весеннему лесу гуляет) попадает нечто странное…




Но нет, и это пока еще не самое страшное. И не то, о чем все подумали. Это всего сморчок - первый весенний гриб. Между прочим, очень вкусный. Поэтому ничего не подозревающая девушка продолжает дальше ползать по траве и с упоением фотографировать травинки-былинки.




Но тут - внимание, кульминация! - налетает ветерок (не забываем про музычку!), колышет жиденькую пока травку, потрепанный жизнью фотоаппарат отказывается нормально фокусироваться, линзы елозят туда-сюда, и вдруг уверенно так наезжают на то, чего как раз бы не хотелось видеть…




Ффффух, может померещилось? – еще не осознает всю серьезность положения наша героиня. Но с земли на всякий случай встает и идет фотографировать веточки деревьев. Тем более они тоже прекрасны с этим липкими еще листочками, распускающимися буквально на глазах…




Но вновь проклятый автофокус с трудом цепляется за контрастные ветки и в объективе показываются совсем не листочки…




А тут и вовсе кто-то завтракает. Вальяжно развалившись на пригорке под солнышком и вообще никак не реагируя на присутствие человека




Эх, напрасно заливается на все лады прекрасный принц. Не знает, бедняга, что его королевна на завтраке с другим...




А это, кажется, был крот. Хотя кто ж теперь точно узнает...




А сидя на этих бревнышках я вчера мыла котелок из-под супа…




Да они здесь везде!




Некоторые еще совсем мелкие




Но чувств умиления, почему-то, тоже не вызывают




А что было дальше, пусть уже придумывают профессиональные сценаристы. Возможно, друзья начнут медленно сходить с ума, начав подозревать змею в каждой палке. Что, впрочем, не лишено смысла. Вот, например, на этой картинке видите змею? А она есть!




Первыми, понятное дело, с ума сойдут девочки, потом мальчики, а дальше как на перевале Дятлова – их тела найдут через много лет и будут гадать, что с ними приключилось. А может, раз уж у нас голливудский триллер, змеи сплетутся в клубок и всех сожрут. Это уже как многоуважаемому сценаристу будет угодно. Главное я идею подсказала, а вариантов – масса.
Мы, например, на всякий пожарный переобулись в резиновые сапоги и перестали удивляться, почему в таком прекрасном месте совсем нет народу.

Но, это, конечно, не повод отказываться от поездок на природу, потому что в лесу сейчас, когда все только-только просыпается, на самом деле офигенно.



Просто имейте в виду, что из-за резкого потепления, видимо, змеи тоже резко активизировались. А так как подлесок еще голый, то они все на виду. Я почти уверена, что летом их не меньше, просто в густой траве их не видно, а так, конечно, довольно неприятно. Тем более, помимо безобидных ужиков в объектив той девушки попали и вполне себе ядовитые черные гадюки, но пока я это писала, у меня вторая серия триллера в голове созрела, так что фоточки для нее приберегу.

Надеюсь, никому аппетит не испортила?



Recent Posts from This Journal


promo umm_adam may 16, 2015 20:58 5
Buy for 10 tokens
Этот вопрос я слышу от окружающих тем чаще, чем ближе отпуск. Отвечаю на него, а заодно - всем тем, кто в свое время брюзжал по поводу идеи круглогодичного курорта в постолимпийском Сочи. А конкретно – в Красной поляне. Дескать, летом вся эта «стройка века» стоит пустой, словно…

  • 1
Ужей бояться - в Егорьевске не жить... :) Белое озеро? Их тут в округе везде много. На участке в прошлом году кота гадюка цапнула. Ничего, откАпали...

Edited at 2017-05-02 06:10 pm (UTC)

Это в Шатуре. Хотя один фиг, да. Но если честно - за 35 лет жизни в Егорьевске никогда столько не видела, хотя по лесам-то окрестным походила и поездила немало.

  • 1
?

Log in