Previous Entry Share Next Entry
Как я впервые решила воспользоваться служебным положением, и что из этого вышло
umm_adam


Почему-то многие мои знакомые убеждены, что я должна пользоваться своим служебным положением. Мол, раз я работаю в газете, в телефонной книге есть номера кого угодно и при желании я могу открыть любую дверь, грех не использовать это для решения своих проблем. А я не то, чтобы такая правильная была, но то ли не научилась за 35 лет ничего ни у кого просить, то ли просто проблем особых нет. Короче, не пользуюсь дура такая. Только один раз попробовала. Было это


Было это курсе на третьем института. Он (институт) был мне как собаке – пятая нога. Но уж очень мама хотела «корочку», да и самой как-то неудобно было на вопрос об образовании отвечать «11 классов». Короче, в 28 лет пошла-таки за «корочкой». Затрапезный вуз, заочка, а у меня работа, еще работа, ребенок и просто жизнь. В которой я работать по институтской специальности точно не собираюсь. Тем не менее, худо-бедно сессии как-то сдавала. А тут затык вот прям полный. Как звали этого препода, я уже не помню, но помню, что он был типичнейшим таким задротом мужского рода, в заправленной в джинсовые штаны джинсовой рубашке, с кожаным портфельчиком и пробором. Весь женский род (а мужского у нас на курсе не было) он по умолчанию считал тупыми курами, о чем прямо сообщил на первом же занятии, и только в силу своего истинно мужского великодушия был готов нам, обиженным природой, ставить тройки, если мы добросовестно будет посещать его лекции. Четверки он ставил только под гипнозом, а до пяти, кажется, считать вообще не умел.

Короче, мы старались ходить, но в ту сессию так случилось, что я не смогла вообще от слова никак. А когда ломала голову, что теперь делать, как раз служебное положение подвернулось: администрация вуза заказала у нас в редакции кучу какой-то наружки, ну я и вызвалась ее отвезти, мол, «все равно в институт еду». Вручила куратору, пожаловавшись между делом, что вот, мол, работы дофига, ребенок болеет, а у меня по политологии зачет, и как его сдавать не представляю. Тетка понимающее покивала головой, забрала у меня зачетку, и через десять минут вернулась с готовеньким зачетом от нашего неподкупного гения, который, якобы, оценки только за знания ставит…

А еще через пару дней выяснилось, что зачет мне был нужен не по политологии, а чему-то похожему, с приставкой «полит», но все же другому предмету. И вела его совершенно адекватная женщина, у которой я сама и спокойно все сдала. И еще долго потом все рассказывала, как решила воспользоваться служебным положением, а вместо этого нажила себе геморрою, потому что когда пришла пора сдавать зачетку в обмен на диплом, долго объясняла, откуда у меня в ней зачет по предмету, которого у нас в курсе в принципе быть не должно.

А второй раз случился пару месяцев назад. Я думала, куда бы нам с Адамом податься на Новый год, и вспомнила, что уже год как мне на глаза с завидной периодичностью попадается необычный отель между Владимиром и Суздалем. Не отель даже, а такой комплекс из гостевых домиков, очень аутентичных и живописных, в традиционном русском стиле. И я даже пыталась как-то планировать свои другие поездки, чтобы хотя бы на ночку там остановиться, но все не складывалось. А тут наоборот прям идеально сложилось – всего 200 км от дома, так что можно уехать, если с Адамом что, вокруг куча развлечений – горки, ярмарки, зоопарк, есть где просто погулять, а если развлечения не пойдут – Адам все-таки такой Адам – сами домики настолько интересные, что сами по себе уже развлечение. И только одна беда – на сайте прямой формы бронирования не было, а на Букинге все нужные мне даты были заняты. Тогда-то я и решила попросить помощи своих виртуальных друзей, блогер я или кто. Спасибо Лене liseykina, все слржилось в самом лучшем виде. 

И вот 5 января, нагрузив машину так, словно в Арктику собрались на месяц, мы с Адамом двинули навстречу приключениям.

Приключения не заставили себя ждать. Это был тот самый день, когда с утра началась сметель, а к вечеру накрыли те самые морозы, которые «сделали» обычно скучную к концу праздников ленту информагентств и по популярности обошли, кажется, даже новую антитабачную концепцию и реформу ОСАГО. МЧС настойчиво предупреждало, что лучше остаться дома, и даже мои крайне практичные родители предлагали забить на «все уплочено» и никуда не ехать. За 35 лет, кажется, так и не поняли, что мужественно создавать себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать – это у меня по жизни девиз такой.

Горьковское шоссе – уникальная трасса. Ты можешь тщательно планировать время поездки, высчитывать нерабочие и праздничные дни, выезжать поздно ночью или рано утром, на машине или мотоцикле – неважно. Все равно будешь стоять. Не пробка – так ремонт, не ремонт – так авария. Вот и на этот раз несчастные 150 км до Владимира мы ехали пять часов. Считать встречные аварии я перестала на втором десятке, а на третьем подумала, что не так уж неправы были МЧС и родители, предлагавшие остаться дома…

Но думать было некогда, потому что еще буквально километров 20 от Владимира и я, наконец, воочию увидела, куда рвалась все это время, и где нам с Адамом предстояло провести эту самую морозную в году ночь…



Забегая вперед – эти домишки стали самым ярким впечатлением от всей поездки. Если бы не они, можно было бы сказать, что зря прокатала с больным ребенком 500 км по морозу. А так Адам до сих пор вспоминает "избушку, как в сказке" и даже пытался было учительнице рассказать, что спал на печке, но та его не поняла. Ну да, я бы тоже не поняла, если бы не видела своими глазами.


Несмотря на многочисленные отзывы и отчеты, где русским по белому говорилось, что интерьер домиков стилизован под традиционные русские дома с настоящей русской печкой посередине, мне все равно не верилось, что все будет настолько по-настоящему.


К нашему приезду печь истопили, так что несмотря на тот самый мороз, в домике было очень тепло, а самый кайф, что еще полночи в печи потрескивали угольки и на фоне абсолютной тишины вокруг от этого звука было как-то особенно хорошо. Ну мне, по крайней мере. Людям, которые не мыслят отдых без большой веселой компании, это наверняка показалось бы пыткой, но для махровых инровертов вроде меня, да еще после недели новогодних праздников, когда хочешь-не хочешь, а от компании никуда не дется - самое оно.


Собственно, интерьер. Мне сложно понять, что творилось в голове у Адама, но в тех же отзывах читала, что многие приезжают сюда с детьми на ночку-две, чтобы показать им обычный деревенский быт.


Справа - лесенка на полати, то есть то самое козырное место на печи, где можно спать. В моем детстве, когда была жива прабабаушка, и жила она вот точно в такой же "избушке", которую я, как и Адам сейчас, немножко побаивалась и ассоциировала с домиком Бабы Яги, на печь отправляли детей. Детей было много, но то ли мы были такие мелкие, то ли печь в доме прабабшуки такая большая - умещались все. Здесь же можно уложить максимум двоих, да и то не особо крупных. Это надо иметь в виду, потому что домик, вроде как расчитан на четверых, и с осени, когда я его забронировала, у меня периодически напрашивалась компания в виде подружек с детьми. Теперь понимаю, что если бы мы правда приехали вчетвером, мучились бы ужасно. Все-таки четыре человека понятие растяжимое: двое взрослых с двумя маленькими детьми - ок, с двумя подростками - не уверена.


Куча полотенец, гели-шампуни, даже тапочки для душа - все есть. Правда, душ и туалет весьма своеобразные.


Слева за шторкой, без двери - это и есть душ. Дальше туалет - он с дверью, но довольно условной. Она сбита из досок "крупнощелевых" и плотно не закрывается. Хотя, если вспомнить, что мы как бы с русским народным бытом приехали знакомиться, это вроде нормально - у обеих моих бабушек в деревнях туалет был типа сортир и вообще на улице, а вместо душа - тазик, нагретый на печи. Но с учетом цены и современных представлений о гигене все-таки, на мой взгляд, получилось уж слишком аутентично. Двум взрослым разнополым людям, думаю, было бы не очень комфортно. Да и с однополыми тоже я, честно говоря, привыкла дверь в душ и туалет закрывать...


Но в целом мне все очень понравилось (включая отсутствие интернета), и если бы не погода - все могло бы быть намного интереснее. Тем более, сама территория комплекса тоже весьма забавная, стилизованная в том же духе.


Конкретно это - наш домик снаружи


А напротив нашего - домик хоббита, как я его обозвала. Адам, правда, не согласился, и сказал, что это не дом, а нора. В чем-чем, а в логике ему порой не откажешь. Кроме того, рядом есть большая ферма и контактный зоопарк, но в силу резко изменившейся погоды попасть мы туда не смогли. Ну и вообще это недо-поездка стала мне хорошим уроком. Я честно говоря, расслабилась уже после лета и решила, что Адам стал относительно адекватным человеком, с которым нестрашно уезжать далеко от дома, но, видимо, рано обрадовалась.


Все мои попытки вытянуть его погулять пресекались отчаянными слезами и соплями, которые на морозе тут же превращались в сосульки, а так как я и сама фанатом зимы никогда не была, а мороз тем временем крепчал, вскоре начала сомневаться в адекватности своей затеи.


Тем более, центральная площадь Суздаля - даром, что по всему периметру была заставлена туристическими автобусами - была совершенно безлюдной, если не считать очумевших от холода торговцев сувенирами. Ну а когда на следующее утро у меня отказалась заводиться машина и я вдруг живо себе представила, что придется нам в своей избушке сидеть на печи до наступления весны, мы рванули домой.


Так что главной достопримечательностью этого трипа можно считать вот этот пепелац, приземлившийся на забор где-то в деревне между Суздалем и Владимиром. Не знаю кому как, а мне лично он всем своим видом намекает - нехера было креативить, а надо извернуться как-нибудь, но все ж таки улететь из зимы в теплые страны, да на голубые моря. А внутренний туризм отложить до более подходящего времени года.



На этом все, напомню только, что в опертивном режиме я теперь вещаю в Инстаграм, а сюда исключительно в периоды обострения графомании захожу, ибо ЖЖ уже не торт и все такое, но комментариям и лайкам вашим все же рада и благодарна.




Recent Posts from This Journal


  • 1
Очень ждал, когда Вы напишите про эту поездку! Место очень интересное и необычное!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здорово. Наверное, как раз такого аргумента не хватало для того, чтобы окончательно собраться и поехать-таки с семьей в города Золотого кольца. Именно необычного жилья и хотелось. Название не подскажете? Можно в личку.

Печки-Лавочки. Вот они на букинге http://www.booking.com/hotel/ru/pechki-lavochki.ru.html
Там правда очень прикольно, обязательно хочу вернуться в более подходящее время года

Спасибо за наводку.
А мне кажется весь колорит русской печи можно ощутить только зимой.

первое фото сразу впечатлило, так и подумал, что дальше все будет в таком же стиле))
а что за место, как называется?

Это только малая часть, судя по чужим фотографиям, мы толком ничего и не увидели там, а место правда очень прикольное. Ищется по запросу "Печки-Лавочки Суздаль"

красота! надо ехать ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account