Previous Entry Share Next Entry
У меня беда: РОССИЙСКИЙ ЭТАП "ВОЗДУШНОЙ ФОРМУЛЫ-1" ОТМЕНИЛИ
umm_adam
Куда еще податься посмотреть на красивые самолетики?

Сказать, что я расстроилась – не сказать ничего. Когда сообщения об отмене появились в ленте ФБ, я еще надеялась, что это ошибка, но теперь информация есть и на сайте официального промоутера российского этапа мирового первенства по аэробатике:

"Программа авиационных шоу, запланированных на май 2015 года в Сочи, претерпит изменения. Вместо Red Bull Air Race жители и гости города Сочи увидят зрелищное и масштабное авиашоу с участием лучших российских летчиков-асов".



Примерно о том же говорится и на «головном» сайте RedBull, который, по иронии судьбы, как раз незадолго до этого перевели на русский язык:

"Учитывая сегодняшнюю ситуацию на валютном рынке, необходимые расходы на Red Bull Air Racе не позволяют сформировать доступные продукты и предложить гостям билеты на мероприятие по разумной цене".

Я-то его как раз регулярно мониторила на предмет старта продаж билетов. Маленькие самолетики, Формула-1 и постолимпийская Имеретинка – это три вещи, которые я страстно и нежно люблю, что их сплетение, да еще на берегу моря и у подножья гор, должно было стать квинтэссенцией прекрасного. Еще сто лет назад я предупредила всех, кого только можно, что в конце мая я еду в Сочи, независимо ни от ситуации на валютном рынке, ни от политических накалов в моей личной семье. Даже если бы мне пришлось взять кредит, уволиться с работы и вдрызг разругаться с родными, я бы поехала все равно (на самом деле, конечно, все не так плохо, просто чтобы понимать глубину чувств). И вот…
Между тем, ехать на некое безымянное авиашоу не вижу никакого смысла. И вот почему.
Во-первых, сама формулировка:

"Вместе с тем, в России существует давняя и богатая история авиации, высококвалифицированные пилоты и уникальные пилотажные группы. Во время церемонии открытия российского этапа Формулы 1 в Сочи прошло фееричное выступление команды «Русь», которое произвело яркое впечатление на всех гостей и телезрителей.
      Авиашоу с участием российских пилотов на современных и классических самолетах станет главным событием этой весны. Фигуры высшего пилотажа на фоне живописной природы Сочи и впечатляющего Олимпийского парка не оставят гостей равнодушными. Кроме того, во время шоу все гости смогут увидеть экспозицию авиационной техники участников".


Я не первый год профессионально занимаюсь словоплетством, поэтому прекрасно понимаю, что за этими фразами стоит «мы и сами пока не знаем, что за шоу и какие "классические и современные" самолеты».
Во-вторых, в этом году будет МАКС, где уж точно будут и «высококвалифицированные пилоты и уникальные пилотажные группы», ехать ради этого в Сочи – дорогое удовольствие.
Наконец в-третьих, точно в те же даты, когда должен был состояться этап Red Bull Air Race, а именно с 29 по 31 мая, в Дракино пройдет второй AVIAFEST. И в отличие от сочинского шоу, программа уже давно известна:


"Философия AVIAFEST – спорт во всех его проявлениях. СПОРТ НА ВЫСОТЕ – девиз, отражающий идею фестиваля. Чемпионы Мира, Европы, России, великие пилоты гражданской и военной авиации покорят зрителей. И, конечно, какое авиа-шоу без пилотажной группы СТРИЖИ. Все виды техники – самолеты, вертолеты, планеры, мотоциклы и автомобили; спортивные танцы и флэшмобы, захватывающий пейнтбол и воздушные тарзан-трассы для самых отчаянных и смелых. Это обычная дневная программа Фестиваля. А вечером, немного уставших и попробовавших все возможные активные  игры, танцы, испытавших собственноручно технику на  земле и в воздухе зрителей ждет погружение в прошлое. Атмосфера вечернего неба, горящие факелы под звездами амфитеатра Острова Дракино дополнят незабываемый день  потрясающей шоу-программой мастеров конного спорта и джигитовки. А тем, кому не повезет попасть в число счастливчиков, занявших места в амфитеатре, обеспечены ощущения пилотов воздушных шаров. Подсвеченные удивительными огнями, парящие в темной высоте гиганты, притягивают взгляды и мысли".

Лично мне интересно еще и тем, что AVIAFEST заявлен как Фестиваль авиационного, авто и МОТО спорта. Дракино – не Сочи, если все сложится, туда можно будет впервые в жизни доехать и на МОЕМ мотоцикле. А вообще, очень соблазнительной видится идея заночевать там с палаткой, благо территорию для кемпинга тоже где-то анонсировалась. Единственный вопрос – найти компанию.

И кстати, если кому интересно, 18-19 марта организаторы фестиваля устраивают пресс-тур со всякими плюшками в виде проживания в Парк-Отеле Дракино с посещением SPA-комплекса.

"На вопросы журналистов ответят:
       Организатор Фестиваля Авиационного, Авто и Мото Спорта  A VIA FEST, Начальник Центрального Аэроклуба им. Чкалова, Чемпион Мира по   Высшему Пилотажу на вертолетах Гарри Георков,
       Продюсер Фестиваля Авиационного, Авто и Мото Спорта  A VIA FEST  Светлана Крымова,
       Директор Парк-Отеля Дракино Ольга Казакова".


Если бы не мои заморочки со временем, обязательно бы нашла, от кого аккредитоваться, а так придется ждать мая. Ну а чтобы время летело незаметнее, предлагаю вспомнить то самое выступление пилотажной группы «Русь» на Ф1. Правда, это был сюрприз (то есть в официальной программе заранее указано не было), поэтому меня лично застало в тот момент, когда отстояв безумную очередь я выходила с фуд-корта с горячим кофе в одной руке и сэндвичем в другой. Во внутреннем споре, бросить все нафиг (кофе 200 рэ + бутер 350 + длинная очередь за новым) или поснимать, победила жаба. В итоге сделанных одной дрожащей рукой фоточек совсем немного, поэтому разбавила их выступлениями «элок» на других мероприятиях.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25. Так и не смогла определиться, оставить цвет или ч/б


26.


27. И здесь тоже оба варианта нравятся


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35. До новых встреч!




promo umm_adam may 16, 2015 20:58 5
Buy for 10 tokens
Этот вопрос я слышу от окружающих тем чаще, чем ближе отпуск. Отвечаю на него, а заодно - всем тем, кто в свое время брюзжал по поводу идеи круглогодичного курорта в постолимпийском Сочи. А конкретно – в Красной поляне. Дескать, летом вся эта «стройка века» стоит пустой, словно…

  • 1
Русь - красавчики!

Вот жешь ((( а я хотел ехать. Только вчера обсуждали возможные точки съемок (((

Есть повод поехать в Дракино, там реально интересно будет)

Это не совсем интересно. Это шоу в обычном достаточно месте в отличии от Рэдбула

  • 1
?

Log in