Previous Entry Share Next Entry
Зимние. Жаркие. Мои
umm_adam
..Не знаю, как кто, а я ни секунды не сомневалась, что наша сборная выиграет домашнюю Олимпиаду. С того самого момента, когда ребяток на церемонию открытия обрядили в телогреечки, весьма недвусмысленно намекнув, куда все поедут в случае провала.

А если серьезно, то грустно мне. Ну что ж мы за люди такие? Может, конечно, та самая генетическая память виновата, может просто климат такой – сложно оставаться оптимистами, когда в году девять месяцев грязи и холода – не знаю. Но почему? Почему мы даже в самых прекрасных моментах умудряемся выковорить на свет божий какой-нибудь косяк?

Сначала все ждали, что что-нибудь обвалится. Потом, что кого-нибудь взорвут. Ну, что сборная облажается, это само собой. А когда ни первого, ни второго, ни третьего не произошло, а поминать несчастную снежинку с двойными унитазами уже неприлично стало, мы вдруг вспомнили, что пять золотых медалей, оказывается, совсем не наши!

Ребята, аууууу! Очнитесь! Я долго не могла сформулировать для себя, что я по этому поводу думаю. А сейчас посмотрела на сияющего как солнышко Плющенко и непоющего по понятным причинам Ана, и поняла. Какая разница??? Неужели, кто-то до сих пор верит, что медальный зачет по странам важен для кого-то, кроме Путина и чиновников от спорта? В этом мире уже давно каждый сам за себя. Если бы было не так, Плющенко выступил бы, окончательно поломался, из него бы сделали козла отпущения, как это произошло с хоккеистами, а спустя лет дцать мы бы от Малахова узнали об очередном великом человеке, который умер в забытьи, нищете и болезнях. Кому это надо?
Не знаю, как вы, а я на этих Играх болела за Спорт. Разрыв шаблонов, преодолении себя, возможность невозможного и прочую банальщину.

За Катю Илюхину, которая в квалификации отыграла 1,5 секунды. Она финишировала второй с отставанием в три сотые. ТРИ СОТЫЕ ИЗ ПОЛУТОРА СЕКУНД! То есть будь трасса на десять метров длиннее, она была бы первой.

За девочку из Великобритании, имени которой к сожалению не запомнила, которая в квалификации на 1000 м в шорт-треке по большому радиусу обошла троих соперниц, и мы все ждали, когда же она рухнет – впереди было еще три круга. Но она так и не рухнула. Как такое возможно?

За сборную Ямайки по бобслею. Да-да, такая существует, если кто до сих пор не знает. Впервые выступала на играх 1988 в Калгари. Но боб ямайской двойки тогда перевернулся, и спортсмены половину дистанции шли пешком, неся его на руках под восторженные аплодисменты зрителей. А уже в Лиллехамере они заняли 14-е место, обогнав в том числе нашу сборную. На две следующие Олимпиады сборная Ямайки не поехала – не было денег. К Играм в Сочи еще и единственный боб безнадежно устарел, так что уже не подходил под требования Международной федерации санного спорта. Понимая, что «или сейчас, или больше никогда», мужики завалились на некий пафосный прием и попросили местных бизнесменов скинуться на новые полозья. Крик о помощи быстро разлетелся по социальным сетям, и в течение года буквально вся Ямайка собирала деньги на поездку. Собрали $200 тысяч. Прилетели в Сочи, а драгоценный боб… потерялся при пересадках. Через пару дней пропажа нашлась, но ямайцы вынуждены были пропустить первую тренировку, и можно только гадать, что в этот момент творилось у них в душе: бывает же, что авиакомпании возвращают потерянный багаж спустя несколько месяцев. И когда они шли последними в третьем заезде, и было совершенно очевидно, что они ни на что не претендуют, орала, визжала, топала и хлопала вся трасса, независимо от национальности.

Конечно, когда побеждали наши, я радовалась со всеми, но это, скорее, эффект толпы. На стадионе очень сложно не поддаться общим эмоциям, это сложно передать словами – только ощутить. Но так же искренне я ревела с итальянками в финале эстафеты по шорт-треку: девочка упала в самом начале, остальные двадцать с лишним кругом они упорно пытались отыграть, но так и не смогли. Я бы в такой ситуации сдалась, честно. Они не сдались, и уже после объявления результатов приехавших вторых китаянок дисквалифицировали, и теперь уже ревели они, а итальянки рыдали от счастья, а я ревела вместе со всеми, не понимая, чего в этих слезах больше радости за одних и переживаний за других. И какая разница, кто из какой страны? Страна – это просто набор географических координат, главное в этой жизни – люди. Люди, которые доказали всем нам, КАК нужно идти к своей цели.

Ну, и немножко картинок. Без претензии на художественную или историческую ценность, а просто потому, что если не выложу сейчас, они навеки вечные сгинут в закромах




02. Алена Заварзина


03. Трасса для ски-кросса


04.

05. Подготовка трассы между заездами


06. Он! Вик Уайлд, подпольная кличка "Витя Дикий". Поначалу еще оборачивался после финиша в сторону табло


07. Но уже совсем скоро он финишировал вот так


08. ... и вот так


09. И даже так


10. Хей, ребята, вы еще не поняли, кого здесь нужно снимать?


11. Ничего, скоро поймете)


12. Грустная Екатерина Тудегешева. Жаль, мы же ехали на сноуборд именно "на нее"


13. Зато костюмчик моего любимого цвета)


14. Андрей Соболев и наша офигенная клеточка


15. И тоже жаль, в 1\8 ведь вообще первым вышел, + 0.26 тому же Уайлду привез


16. Увы...


17. А кто знал, что в прошлом году Алена Заварзина вошла в совет директоров Петродворцового Часового Завода (торговая марка «Ракета») и активно занимается возрождением старейшей мануфактуры?


18. Уверенна, совсем скоро она будет сниматься в рекламе, потому что энергетика и артистизм потрясающие


19. Семейный подряд практически


20. Да-да, парень, он опять всех сделал!


21. Вот теперь, наконец-то, камеры смотрят в нужную сторону


22. Серебрянное падение японки в большом финале


23. А вот финишируют чемпионы. Это в виде спорта, где речь идет на сотые доли секунды!


24. Муж и жена поздравляют друг друга, а сзади уже монтируют трибуну для цветочной церемонии


25. ДА!



Вопрос знатокам: почему гиф-файл в жж некорректно отображается? На Яндекс.фотках нормально, а сюда вставляешь и из 15 слайдов от силы три отображаются(

promo umm_adam may 16, 2015 20:58 5
Buy for 10 tokens
Этот вопрос я слышу от окружающих тем чаще, чем ближе отпуск. Отвечаю на него, а заодно - всем тем, кто в свое время брюзжал по поводу идеи круглогодичного курорта в постолимпийском Сочи. А конкретно – в Красной поляне. Дескать, летом вся эта «стройка века» стоит пустой, словно…

  • 1
Сноуборд - это класс! Жаль мы на него не попали.

да ну, еще слушать всяких)
наши спортсмены - молодцы! олимпиада - шикарная! я бы теперь хотела попасть на параолимпийские игры. они меня интересуют куда больше олимпийских :)

да-да! я тоже очень на паралимпийские хочу, но к сожалению в моей компании эту идею, мягко говоря, прохладно восприняли(((

  • 1
?

Log in